授業参観日でした。多くの保護者の方に来校いただきました。ありがとうございます。

子どもたちは、4月から多くの学習に取り組んできました。今日はその一端を確認することができたでしょうか。

1年生音楽 体をリラックスさせ、「6年生を送る会」で歌う「つないでうたおう」の斉唱です!

2年生学活 5時間目の授業参観で行う「自分はっ見はっぴょう会」のめあてを考えました。

3年生算数「かけ算の筆算」 2けた×2けたのかけ算について、計算の仕方を発表中!

4年生音楽 アルトリコーダーで「オーラリー」を演奏!誰もが聞いたことのある曲です。

5年生学活 「金小情報番組を作ろう」の「めあて」について再確認です!

6年生英語 導入時に英語で歌っています。曲名は「Paprika(パプリカ)」です!

授業参観① 今まで学習してきたことの成果を参観していただきました。

授業参観② 平日にもかかわらず、多くのご参観、ありがとうございました。

松戸市文化ホールで、1月26日(日)まで「松戸市小中学校書き初め展」が開催されています。