成績処理期間は今日で終了です。明日(10月21日)からは、平常日課が基本になります(毎週金曜日の下校時間は、「学校だより」や「学年通信」によりご確認ください)。成績処理期間中、下校後の子どもたちの生活について、ご協力いただきありがとうございました。前半(6月~10月)の「通知票」は、10月30日(金)にお渡しする予定です。

校庭の木々の葉が少しずつ色づいてきました。秋が深まりつつあります。

1年生が視力検査でした。今日から全学年が視力検査を実施していきます。

1年生図工「生き物ワールドへようこそ」 思い思いに色を塗り重ねていきます。

2年生算数「長方形と正方形」 確認テスト前に練習問題を取り組みました。

3年生体育「ハードル走」 各自が決めた足で踏み込むように歩幅を合わせます。

4年生国語「読書発表会」 お気に入りの本の発表会へ向けて原稿作成です。

5年生家庭科「ソーイング」 今日は「折り返し縫い」の方法を学習しました。

6年生図工 鉛筆で濃淡を表現しながら、細部まで丁寧に下書きを進めます。