すんだ青空が広がる中、新しい週の始まりです。不安定な天候が続いていましたが、やっと秋の訪れを空にも感じるようになりました。今週もよろしくお願いします。

陸上部は、10月5日(月)の記録会に向けて練習をしています。記録会は6年生のみの参加ですが、6年生と5年生が力を合わせて練習に励んでいます。

1年生国語「だれが食べたのでしょう」 説明文です。質問と答えの表現を確認します。

2年生国語「わにのおじいさんの宝物」 物語です。感想を発表しました。

3年生国語 報告文の発表会です。友達の発表から学ぶことが多かったようです。

4年生国語「ごんぎつね」 「ごん」の気持ちが読み取れる表現を確認しています。

5年生理科「物の溶け方」 塩などが水に溶けると、どんな変化が起きるのかを予想します。

6年生体育「ソフトボール」 すがすがしい青空の下、体を動かします!

陸上部練習①  100メートル走              ハードル走

陸上部練習②   長距離走                 走り幅跳び

陸上部練習③   ボール投げ                 走り高跳び