本日(6月18日)、6月22日以降の金ケ作小学校の教育活動について文書を配付しました。また、6月29日以降の給食献立表も配付しています。現時点での教育活動や給食に関することではありますが、文書のご確認をお願いします。なお、ご不明な点は学校にご連絡ください。

◇金ケ作小学校からの文書(ホームページのトップ画面のデータと同じです)

○6月22日以降の金ケ作小学校の教育活動について[179KB pdfファイル]

1年生道徳 「時間を守る」ことについて考えました。絵から想像できることを発表します。

2年生算数「たし算」 2ケタのたし算を求める方法を学習しています。

3年生算数 「かけ算」のテストです。様々な求め方を確認するテストです。

4年生体育 友達との距離を確認するために、校庭にラインを引いて授業をしています。

5年生理科「植物の発芽」 大型画面で種子の様子を提示しながら授業を進めています。

6年生国語 「随筆」を読んで、筆者の考えを読み取ります。