今日から英語教育の充実を図るために、LATの「レネー ダタディーン」先生が授業に参加しています。5・6年生は、年間で11時間、LATの先生との授業があります。

今週1週間、子どもたちは、運動会の練習と平常の授業のけじめをつけながら、よく努力していたと思います。気温の変動もあり、疲れがたまっている子どもたちが多いと思います。土日の十分な休養により、来週の運動会を成功させる体力の回復を図っていただければと思います。

LATの「レネー ダタディーン」先生     6年生の英語授業 英会話でのビンゴ

1年生 LATの先生による授業 動きを取り入れながら英語の学習を進めていました。

おすすめの本 愛鳥週間が始まりました。   2年生活科 卒業生への運動会招待状作成

5年生 はんてんに思いの一字を書き込み!      1・2年生 ダンスの練習

3・4年生 ダンスの練習         5・6年生 ソーラン節の練習