運動会当日に向けて、各学年の練習が行われています。感染症の対応も少しずつ緩和し、だんだんと子どもたちの明るい表情が見られるようになってきました。練習の成果を、運動会本番で発揮してくれることを楽しみにしています。

1,2年生の練習の様子

3,4年生の練習の様子

5,6年生の練習の様子

天気予報によると、来週から気温が上がってくる予報が出ています。ニュース等でも、各地で熱中症に関する報道が聴かれるようになってきました。本校においても、熱中症対策として、帽子の着用や水分補給、運動会の練習時には、適度な休憩を入れる等の対策をしてまいります。保護者の皆様におかれましても、十分な水分の準備や、汗の始末ができるタオル等の用意など、御協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。