2月の最終授業日です。来週からはいよいよ3月、今年度のまとめであり、1年間の成果や課題を確認して、進学・進級への意識を高める月です。

また、今日は今年度の給食最終日でした。3月の昼食は弁当です。文書でお知らせしたとおり、3月から4月にかけて給食室の工事が行われるため、給食を提供することができません。朝のお忙しい時間、お手数をおかけしますが弁当の準備をお願いいたします。

1年生国語「お手紙」 カエルが登場する物語です。気持ちを想像します。

2年生算数「計算ピラミッド」 たし算をしながらピラミッドの頂上を目指します。

3年生体育「跳び箱」 跳び箱の上で回転します。徐々に段数を上げていきます!

4年生音楽「曲の気分を感じとろう」 一人ひとりが旋律を考えます。どんな曲になりましたか?

5年生書写 今日のお題は「考える子」。ぜひ目指してほしい言葉を書きました!

6年生図工「白の世界」 箱などで作成した作品に、白の液体粘土を塗っていきます。

今年度の給食最終日です。ホワイトボードの言葉は6年生の掲示板です。

調理員さん、今年度の給食、ありがとうございました。次年度もよろしくお願いします。