12月が始まりました。早いもので2学期に子どもたちが登校するのは、今日を含めてあと16日です。多くのことがあった2学期です。また、1年のまとめの月でもあります。ご家庭で、お子さんと、どんな1年間(2学期)だったかを話題にしていただきたいです。

1年生算数「広さを比べる」 布の大きさを比べる方法について意見を出し合います。

2年生算数「かけざん」 かけ算とたし算を使用して、数を求める学習です。

3年生算数「分数の学習」 代表者が考えを黒板に書いています。

4年生理科「もののあたたまり方」 金属にロウを塗り、あたたまり方の実験です。

5年生社会「工業生産」 生産された製品を運ぶための手段について意見を出し合います。

6年生体育「マット運動」 安全に気をつけて、段階に応じた演技の練習を進めています。

「サケの卵がやってきた」 理科室前の水槽です。みんなで成長を見守りましょう!

「赤い羽根募金」の集計です。多くのご協力、ありがとうございました!