全児童による1週間の学校生活が終わりました。子どもたちは、学習活動や新しい約束を意識しようとよくがんばっていました。子どもたちにとっては、久しぶりの5日間の学校生活でした。疲れが出ている子どもたちが多いと思います。土日はしっかりと休養し、来週を迎えてほしいと感じています。来週は時間割上は通常日課になり、学年によっては授業が6時間です。来週もよろしくお願いします。

1年生国語 「ひらがな」の学習を進めています。今日は「え」と「き」です。

2年生図工「えのぐしま」 絵の具で思い思いの島を表現しました!

3年生国語 漢字のテスト、学習してきた成果を出そうとみんな真剣です!

4年生音楽 いろいろな音符記号についての学習です。歌唱は控えています。

5年生家庭科 5年生にとって初めての家庭科の授業です。家庭生活について考えます。

6年生算数 式で表された内容を、言葉で表現します。論理的な内容です。

図書館の様子 雨の1日、多くの児童が利用していました。たくさん本を読んでほしいです!