10月に入りました。朝晩の気温や虫の音色などにより秋の深まりを感じています。学校の裏庭のきんもくせいが花を咲かせ、甘い香りを漂わせています。

陸上部の6年生は、10月5日(月)が記録会です。記録会に参加する児童には、文書を配付しております。ご確認をお願いします。なお、感染症対策を進めながら記録会を実施するため、保護者の方の参観はご遠慮いただいております。よろしくお願いします。

1年生音楽「ドレミと仲よく」 今日は「ド」と「ソ」の位置を学習しました。

2年生図工「キラキラ生き物を書こう」 消しゴムを使用して色付けをしています。

3年生図工「絵画」 クレヨンを使用します。指でのばして輪郭をぼかします。

4年生英語「What time is it ?」 何時に何をしたのか英会話を聞き取ります。

5年生音楽「拍と拍子」 リズムに合わせて手をたたいたり、肩をたたいたり…。

6年生体育「ティーボール」 試合が始まりました。ティーに置いたボールを打ちます!