春休みは続いておりますが、新年度である令和2年度を迎えました。臨時休業から春休みの期間、感染症対策に対するご協力、ありがとうございます。家の前で縄跳びをする子どもと出会うなど、子どもの健康面に配慮していただき感謝しております。

本日、新たな教職員が金ケ作小学校に加わり、新年度へ向けての業務を開始しました。着任職員は、今後文書でお知らせいたします。令和2年度もどうぞよろしくお願いいたします。

現在のところ、4月6日(月)に着任式・始業式を実施し、4月9日(木)に入学式を挙行する予定です。感染症対策を進めているため、内容を変更しながらの式の実施であることをご理解いただきたいと思います。

1 着任式・始業式について

・着任式、始業式共に放送(各教室にて映像を視聴)により実施します。

2 入学式について

・新2年生から新6年生まで登校します。出欠確認や下校後の生活を各クラスで確認した後、下校します。

・入学式への児童の参加は新入生(新1年生)のみです。

満開を迎えた一本桜 例年より早く見ごろを迎えました。3月27日撮影。

子どもたちが植えたアネモネ 3月17日撮影 4月の始まりは雨。一本桜は花をたたえています。