雪は子どもたちが学校で生活する間、降ることはありませんでした。傘をさしてではありますが、1週間の教育活動を終えて子どもたちは下校しました(雪が降らずに何人かの子どもたちは残念そうにしていましたが・・・)。予報では、今夜から明日の未明にかけて雪が降りそうです。今後は積雪に加え、路面凍結の可能性があります。外出時の確認事項として、道路の歩行等、安全面を意識する話を子どもたちにしていただきたいと思います。今週も1週間、ありがとうございました。

1年生体育「縄跳び」 換気をしているため寒い体育館ですが、元気に運動しています!

2年生算数「分数」 分けた大きさの表し方を学習していきます。今日は折り紙を2等分です。

3年生算数「三角形を調べよう」 円の中に正三角形を描きます。

4年生国語「自分の成長を振り返って」 原稿用紙に成長の軌跡をつづります。

5年生算数「多角形と円」 多角形の性質について、わかることをまとめています。

6年生社会「日本とつながりの深い国」 外国から伝わってきた物にはどんな物があるでしょう?