昨年の夏の「オリンピック・パラリンピック」開催にあたり、松戸市では「聖火リレー点火セレモニー」が行われました。その際に使用したトーチなどを松戸市の小中学校で巡回展示する企画があります。多くの学校が展示を希望しているため、展示できるのは各校1日のみです。明日は、金ケ作小学校が展示をする日です。わずかな時間ではありますが、学級や学年でトーチなどを見学する時間をとる予定です。子どもたちが見学する様子は、明日のホームページで紹介する予定です。

1年生体育「ボール遊び」 パスをしながら障害物をクリアしていきます。

2年生英語 LATの先生の授業です。アルファベットを順番に並べるゲームをしました。

3年生音楽「音を重ねよう」 3つの音を使用して、お祭りのおはやしを作ります!

4年生 「6年生を送る会」の練習です。4年生は初めての学年練習です!

5年生図工「彩色版画」 3色の色を重ねて作品にします。1色目は黄色です。

6年生卒業制作 自画像版画と好きな言葉をしたためた習字を台紙に貼り完成です!