新しい週が始まりました。今週も教育活動は、短縮日課による午前中授業を進めていきます。今週もよろしくお願いします。

さて、本日、「学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン【第8版】」を、ホームページトップ画面に掲出いたしました。改訂の主な内容は、「緊急事態宣言」発出中の対応等についてです。ご確認をお願いします。

1年生生活「いきものとなかよし」 広い校庭で虫をさがしています!

2年生生活「ミニトマトの一生」 ミニトマトについて、タブレットで検索です。

3年生国語「わすれられない おくりもの」 表現から主人公の心情を読み取ります。

4年生体育 これから取り組むダンスを映像で確認しています。「動きが速いなー!」

5年生算数「図形の角を調べよう」 分度器を使用して三角形の角を調べています。

6年生学活①「リモート授業の準備」 リモートで授業が受けられるように手順を確認中!

6年生学活② 職員が別室から子どもたちに指示を出しています。「聞こえますかー?」