今日も部活動が行われました。ミニバスケットボール部には、金ケ作中学校のバスケットボール部が参加してくださいました。中学生のみなさんと一緒に貴重な練習を行うことができました。夏休み中の練習は明日(29日)までです。

ミニバスケットボール部の練習1 黒のTシャツが金中生です。7名が一緒に練習しました。

ミニバスケットボール部の練習2 ボールに慣れる練習から動きのある練習に取り組みました。

サッカー部の練習 パスをしながらゴールを目指す練習です。声かけとスペース確保がポイント!

器楽部の練習1 今日はパートに分かれた練習が中心。技量の向上を目指し、みんな熱心です。

器楽部の練習2 丁寧に楽譜を確認しながら練習を続けました。確認したことを音で表現!