今日は地域の方のお話を聞いたり、地域の様子を確認したり、活動の多い一日でした。体験的な学習は子どもたちの視野を広げます。今後も地域の方の協力を得ながら教育活動を続けていきます。

また、PTAの第1回運営委員会が開かれました。参加していただいた代表者の皆様、ありがとうございました。今後、運営委員会等で話し合われたことなどは、ホームページの「保護者・地域」のページで紹介していきます。

5年生図工 「伝言板」が完成しました。家庭でぜひ、ご活用ください。

4年生1 松戸警察の方による出前授業。「移動交番」の車両も確認しました。

警察官が使用している防護服やヘルメットなどを実際に身につけました。「重い!」の声。

2年生音楽 歌声が教室に響きました。  2年生理科 育成中のミニトマトやナスの観察。

1年生は「西ヶ沢公園」で公園探検。公園にあるものを絵で表現しました。

プール清掃 6年生はプールの中を、5年生は周囲の清掃をしました。ありがとうございます!

1年1組ではアゲハチョウが羽化!      金小周辺の紫陽花が色づいています。