3時間目に5年生による「林間学園 しおりの読み合わせ」が行われました。しおりには、林間学園の3日間の予定や持ち物、様々な活動のポイント等がまとめられています。林間学園を成功させたいと願う職員や係活動担当者の思いがこもっています。ご家庭でもお子さんと一緒に確認していただき、持ち物以外の面でも家族の話題として取り上げていただきたいと思っています。

夏休み前の部活動は今日が最後です。雨天のため運動部は体育館で練習しました。

3年生理科 ゴムの力の実験      1年生算数 数について様々な考え方を確認。

6年生 係の代表者が1学期の振り返り  6年生英語 聞き取ったことをまとめています。

5年生 しおりの読み合わせ1 実行委員が日程等を丁寧に説明。みんな真剣です。

5年生 しおりの読み合わせ2 時にはクイズ形式で内容を確認。約50ページのしおり。