今日は1年生の交通安全教室が松戸東自動車学校にて行われました。少々、日差しもあって暑い中でしたが、どの子もがんばってお話を聞くことができていました。

学校出発から松戸東自動車学校での交通安全教室の様子

交通安全教室には松戸東警察署からも署員の方に御参加いただき、駐車車両の間からの飛び出しについてなど、お話をしていただきました。松戸東自動車学校の皆様からもDVDによる交通ルールの学習や、信号のある横断歩道の渡り方、巻き込み注意、道路の歩き方、信号のない横断歩道の渡り方、見通しの悪い交差点の注意点などについて御指導をいただくことができました

交通安全教室の最後に、本日、教えていただいたことをお家の人ともお話しするよう指導がありました。お忙しいところ申し訳ありませんが、1年生保護者の皆様は、今日の交通安全教室についてお話をしていただきますよう、よろしくお願いします。