11月になりました。日中の気温は高めでしたが、さわやかな秋空が続く一日でした。

今日は「小中合同音楽会」です。器楽部の子どもたちは、今まで練習してきた成果を十分に発揮していました。発表前は、「緊張している!」の声が多く聞かれました。子どもたちは、その緊張を集中力に変えることができたようです。森のホールに、金小器楽部が奏でる「スペース・アドベンチャー」が響き渡りました。保護者の皆さまには、様々な面でのご協力、ありがとうございました。

朝陽に見送られ、金小を器楽部が出発!     森のホールに到着、今後の予定を確認。

保護者の方が楽器搬送のため、車を出してくださいました。ありがとうございました。

「音楽会」のパンフレット       案内係の中学生は、金ケ作中生でした。

リハーサル室で直前の音出しです。発表前の緊張感が漂います。

「プログラム2番、金ケ作小学校、スペース・アドベンチャー」のアナウンスで演奏開始!

「森のホール」の大ホールに、金小の演奏が響きます。音が奏でる小宇宙の空間です。