水泳学習が始まりました。今日は午前に5・6年生、午後から3・4年生がプールに入りました。注意点等を十分に確認し、徐々に水に慣れていきました。子どもの安全を第一に考えながら、各自の目標を達成できるように水泳学習を進めていきます。ご家庭では、子どもの健康観察や「水泳学習参加カード」のご記入等、ご協力をお願いします。

1年生図工 「ねんどをこねる」       2年生算数 自分の考えを発表!

1年生算数 学習教材を使用して、たし算を学習しています。完成するときれいにそろいます!

3年生図工 粘土細工の作品が完成!友人の工夫点を確認した後、作品を廊下に展示。

5・6年生プール学習1 「プール開き」の会を実施し、注意点等を確認しました。

5・6年生プール学習2 現在の力を把握するため、何mまで泳げるか全員が力泳!

3・4年生プール学習 徐々に水に慣れ、運動量を増やしながら学習を進めました。