天気予報によりますと、明日(24日)、台風12号が関東地方付近を通過する見込みです。明日の登校に関しては、「連絡メール」にてお知らせしました。ご確認をお願いします。保護者の方のご判断により、登校時のお子さんの安全が確保できないため、登校を見合わせていただいても「欠席」や「遅刻」扱いではありません。

1年生算数「何時 何時半」 時計の読み方の学習です。長針と短針が何を示すのか学びます。

2年生道徳 健康に過ごすために、「節度と節制」を考える内容です。

3年生図工「絵画」 画用紙も題材の写真も8等分にして描いていきます。

4年生国語「ごんぎつね」 4年生で学習する名作です。今日は感想を発表しました。

5年生図工 前回に続き学習支援専門員の先生にご指導をいただきました。

6年生理科「水溶液の性質」 食塩水やアンモニア水などの性質を比較します。

1年生・4年生は眼科検診でした。校医の先生、ありがとうございました。