10月から11月にかけて、学校で行う教科の学習に加え、地域の方に協力いただいている体験学習や、地域の施設との交流会を進めています。学活や総合的な学習の時間では、体験学習を終えたまとめや、学んだことの発表会準備、これから実施する交流会の計画などを立てています。

「金ヶ作町会運動会」での発表を終え、今日からは「小中合同音楽会」へ向けての練習再開です。

朝の練習風景 ホールでの隊形を意識して練習しています。曲想をつかみながらの練習!

1年生国語「詩を読もう」 雨の音を表現した詩の音読です。グループごとに発表しました。

2年生図工 それぞれの絵が完成に近づいています。様々な工夫を凝らします。

3年生学活 これから始まる「自主勉強」について学年全体で確認しました。

4年生 松戸特別支援学校との交流会に向けて、グループごとに企画書を作成しています。

5年生図工 今日は細部を丁寧に表現。空の様子や目や髪の毛など、細部にこだわります。

6年生音楽 様々な楽器を使用して「合奏」による曲想を味わいます。楽器ごとに練習です。

「金小っ子まつり」で使用する道具のご協力、ありがとうございます。