子どもたちは、それぞれの夏休みを過ごしていることと思います。夏休みはあと10日ほどになりました。新学期の生活へ向けて、生活のリズムを整えることを、お子さんにお話していただければと思います。

さて、5年生は、明日から2泊3日の林間学園です。今日は最終確認のために5年生が登校しました。スローガンの「自然を感じ 協力し合ってけじめをつけ 楽しい林間学園にしよう」を達成するための活動が始まります。

約1か月ぶりの学校 明日からの林間学園へ、気持ちを高めました。

キャンプファイヤー実行委員の指示に従い、流れの最終確認をしました。

しおりを見ながら大切なポイントを確認!       状況に応じた整列隊形練習

全体のスローガンと一人ひとりの「めあて」を達成するため、多くの活動に取り組みます!