明日(12月23日)は、今年度2回目の保護者会を開催する予定です。限られた時間ではありますが、夏休み後の学校での生活について、各学級にてお知らせしたいと考えております。なお、来校時の詳細につきましては、11月30日付文書「保護者会・学級懇談会のお知らせ」をご確認ください。以下に特に留意していただきたい点について記しました。

○来校に関する留意点

①同居されているご家族に、体調の悪い方(発熱や風邪の症状)がいらっしゃる場合は、来校をお控えください。

②1家庭、1名の参加をお願いします。

③事前に配付しました「健康チェックシート」をご記入の上、ご持参ください。

④マスクの着用をお願いします。

1年生算数「時計の読み方」 短針の1~12が何分を示すのか学習しています。

2年生図工「窓を開いて」 窓を開けるといろいろな物が見える作品が完成しました。

3年生算数「かけ算」 力を入れて学習してきたかけ算、多くの問題を解きます。

4年生算数「変わり方調べ」 約束のある数字の変化について学習しています。

5年生家庭科「ミシンでソーイング」 エプロンにポケットをつける工程に入りました。

6年生国語「言葉と私たち」 言葉をどう考えるか、意見交換をしてグループごとにまとめます。