5年生図工の授業に、松戸市教育委員会学習支援専門員の先生が参加してくださりました。絵画を描く上での基礎基本の技能について、今後数回にわたり指導してくださる予定です。10月からは、6年生の図工も指導していただけます。

1年生生活「今日のあさがお」 種ができた朝顔の様子を観察です。

2年生国語 図書館での読書の時間です。初めに図書館専門員の先生による読み聞かせです。

3年生国語「取材して知らせよう」 インタビューしたことを発表する準備です。

4年生保健「育ちゆく心と体」 様々な栄養素が与える効果について学習しています。

5年生図工① 学習支援専門員の先生による授業です。画家としても活躍されている先生です。

5年生図工② 今日は絵画の題材にする風景を撮影しました。校内を様々な角度から撮影です!

6年生理科「月と太陽」 月を調べるためコンピュータ室で授業をしました。