ホームページの更新が1週間ぶりになり申し訳ございません。更新ができなかった期間、1・2年生は、校外学習がありました。お弁当作り等、1・2年生の保護者の皆様にご協力いただき、ありがとうございました。

本日(11月9日)、「学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン(ver.9)」をホームページトップ画面に掲出しました。ご確認をお願いいたします。

1年生英語 LATの先生の授業です。ローマ字の書き方を学習しました。

2年生学活 運動会の6年生による「ソーラン節」を視聴です。踊りだす子がいました!

3年生図工 のこぎりを使用します。切った木材を組み合わせて作品の完成を目指します。

4年生音楽「鑑賞」 フルートとクラリネットの響きの違いを確認しました。

5年生家庭科「ミシンでソーイング」 今後の生活で使用することができるエプロンを作ります。

6年生算数「比例と反比例」 比例・反比例の性質を生かして文章問題を式に表します。