夏休み後の1週間が終了しました。今週は気温が高い日が続き、今日は千葉県に「熱中症警戒アラート」が発令されました。数週間ぶりの学校生活・感染症対策・熱中症予防等により、子どもたちは疲れを感じていると思います。心身ともに疲れを取る時間を取っていただければと思います。来週もよろしくお願いします。

1年生図工「さわってかくの、気持ちいい」 実際に絵の具を手に付けてデザインです!

2年生図工「続き絵 どんどん」 小さな用紙に続きの絵をどんどんかいて作品にします。

3年生社会「働く人と私たちの暮らし」 いろいろな梨の種類や特徴について学習しています。

4年生英語 天気の学習です。「晴れの時には何をしている?」などを聞いたり発音したり!

5年生算数「図形の角」 図形の性質についての学習です。実際に組み合わせます。

6年生算数「拡大図と縮図」 拡大の性質を利用して、大きな建物の高さなどを計算です。