今日は「立春」です。今後も寒い日々が続くと予想されているため、春の訪れを感じるのはまだ先のようです。

先週から今週にかけ、閉鎖の措置をとった学年や学級があります。急な連絡によりご心配、ご迷惑をおけしておりますが、ご理解・ご協力をいただき感謝申し上げます。感染症対応については、今後も松戸市教育委員会の指導・助言をうけながら対応していきます。今後ともよろしくお願いいたします。ホームページトップ画面には、「新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う人権尊重緊急宣言」を掲出しています。まだ目を通されていない場合はご確認をお願いします。

1年生図工「スタンプスタンプ」 切り抜いた図柄を使用してスタンプです!

2年生算数「図を使って考えよう」 文章問題を解くポイントを学習しています。

3年生体育「縄跳び」 技をマスターして、縄跳びビンゴのクリアを目指します。

4年生音楽「リズムに気をつけて演奏」 テンポの良い曲を軽快に電子オルガンで演奏します。

5年生書写 今日のお題は「あこがれ」、各自のあこがれを思い浮かべながら清書です。

6年生図工「卒業制作」 6年生を送る会までに版画を完成させるため、彫りを進めます!