今年度、最後のクラブ活動の日でした。6年生にとっては、小学校で最終のクラブ活動です。それぞれの活動をして、最後に6年生がクラブ活動の思い出を5年生や4年生に話しました。6年生のみなさん、3年間のクラブ活動、ありがとうございました。

1年生国語「思い出して書こう」 作文を班の仲間で推敲し、よりよい作文にします。

2年生国語「アレクサンダとぜんまいねずみ」 アレクサンダの暮らしを読み取りました。

3年生学活 クラブ見学会でお世話になった6年生へ、感謝の気持ちを表現しました。

4年生「6年生を送る会」練習 全体を通して練習しています!さて、どんな発表でしょうか。

5年生体育「フラッグフットボール」 小さなフットボールを使用して運動します!

6年生家庭科「マルチカバーの作成」 ミシンを使用したり、針で縫ったり、完成を目指します!

ニュースポーツクラブ             コンピュータクラブ

卓球クラブ                 将棋クラブ

バトンダンスクラブ            バドミントンクラブ

漫画クラブ                科学工作クラブ