「キャップアートまつり」は、2回目のペア作業が始まっています。今日は4年生と2年生がペア作業を行いました。作品の完成が近づいています。作業はそれぞれのグループが10分から15分行っています。わずかな時間ではありますが、お互いに顔を合わせることで、学年を越えるつながりができていることを感じています。

1年生算数「ひきざん」 「14-8」など、二桁から一桁を引くひき算です。

2年生生活 金小で活躍する人たちへ、感謝の気持ちを表現しました。

3年生国語「絵文字で表そう」 話し合いを通して学校の施設を絵文字で表現する発展学習です。

4年生図工 一本桜の絵に貼る人物像の色塗りです。桜と人物の対比を意識しながら配色です。

5年生図工 色塗りが進んでいます。ポイントはいろいろな色を重ねるように塗ることです。

6年生理科「地層を調べよう」 今日は火山灰を電子顕微鏡で観察しました。

業間休みのマラソン練習 自主的に練習する子どもたちの姿を見ることができます。

「キャップアートまつり」 完成が近づいています。華やかな作品の完成が楽しみです。