曇天は続いていますが、数日間、日中は雨が降らず、体育の授業を校庭で行うことができるようになってきました。まだまだ豪雨に見舞われている地域はあるものの、やっと梅雨明けが近づいているようです。

1年生体育「かけっこ」 後ろ向きで走ることに挑戦、帰りはスキップをしながらです!

2年生学活「縦割り活動」 4年生からのメッセージカードが渡されました。

3年生国語「ローマ字」 ローマ字は国語の学習です。コンピューターの入力と関連しています。

4年生学活「縦割り活動」 2年生に渡すカードの完成です。工夫を凝らしています!

5年生社会「暮らしを支える食料生産」 日本の水産業について学習しています。

6年生国語「聞き取りテスト」 放送を聞きながらメモを取り、問題に取り組みます。