全学年、Bグループの分散登校日でした。気温が上昇し、感染症の予防に加え、熱中症対策を意識することも重要になっています。マスクを着用しているため、授業中も適度に水分補給をするように子どもたちに呼びかけています。また、のどが渇いたら、各自で水分補給をするように子どもたちに伝えていきます。

明日は全学年Aグループの分散登校日です。

1年生国語「学校の生活」 教科書の絵を見て気が付いたことを発言しました。

2年生学活 学級活動を続けていくうえで必要な役割について意見を出しました。

3年生理科「自然の観察」 生き物の形の違いなどについて予想を立てています。

4年生社会 千葉県について学習しています。千葉県のご当地キャラクターは…。

5年生算数「比例」 ワークシートを利用して、比例の意味をつかんでいきます。

6年生算数「対称な図形」 複雑な形でも左右対象の図形があることを学んでいます。

教室や廊下の掲示板には、自己紹介や、授業でまとめたワークシートを掲示しています。