いよいよ今年度の最終週が始まりました。雨は雪に変わり、真冬の寒さを感じる1日でしたが、子どもたちは、元気に生活していました。金ケ作小学校、令和3年度の教育課程は、ほぼ終了しています。学習面で指導することができなかった内容は全学年ありません。今年度も様々な対応にご協力をいただいた教育活動は、あと2日です。

1年生算数 1年間の復習を進めています。1年生にとって計算をするときは指が重要です!

2年生 3年生が作成した「もうすぐ3年生」の映像を見ました。3年生になってからの学習や生活面についてをまとめたビデオです。

3年生 図書館司書の先生による「ブックトーク」です。宮沢賢治の作品の紹介です。

4年生 進級が近づき、各クラスで「お別れ会」を開催しています。入念な準備です!

5年生図工 彩色版画の作品が完成しました。色の重なりが立体感を生みます。

写真ではよくわかりませんが、日中は雪でした。雪が降る中、子どもたちは下校しました。