新しい週が始まりました。今日(18日)は、千教研の中止により5時間目まで授業を行いました。直前の変更でしたが、ご協力いただきありがとうございました。

現在学校では、児童会が中心となり、委員会の活動を全校児童に広めようとしています。その一環として、昼の放送時に各委員会の紹介をしています。金小のために多くの「金小っ子」が活動していることを知る機会にしたいと考えています。

1年生学活 クラスの役割を決めました。基本的に立候補です。

2年生生活「自分発見」 付せんに友達の良さを書き、本人に渡します。

3年生図工「のこぎり細工」 必要な部分を切り出すために、木材に印をつけます。

4年生学活「送る会に向けて」 感染症対策を意識しながら流れを考えています。

5年生理科「電磁石の性質」 鉄を引き付ける強さを増す方法を実験で確認します。

6年生理科「生物と地球環境」 今日は水と生物の関わりを考えました。

昼の放送時、委員会の活動を紹介しています。司会は児童会、映像は録画です。