昨日までの蒸し暑さから考えると、今日は幾分落ち着いた陽気となっています。でも、子どもたちはそのような変化に影響されることなく、しっかりと授業を受けていました。

明日、24日(金)は先週末に行われた授業参観の代休日となります。3連休となりますので、時間の使い方をぜひ工夫してもらえればと思います。また、天気予報によると、週末は大変暑いとのことです。保護者の皆様も、子どもたちと同様に熱中症に気をつけ、お過ごしいただければと思います。

6年生、社会の授業の様子です。遣隋使についての授業で、シルクロードや文化の伝わる道筋について学習を深めていました。

6年生、家庭科の授業の様子です。掃除の仕方についてプリントにまとめ、映像教材も活用して学習内容を深めていました。

1年生、道徳の授業の様子です。今、実際に育てているあさがおと同じ題材を使った内容です。どの子も積極的に自分の考えを発表することができていました。