例年より2週間遅い開始ですが、「夏休み」が近づいてきました。以前にもお知らせしたとおり、8月1日(土)は、夏休み前の「授業終了日」として捉えます。前半の通知票をお配りするのは10月末ですが、8月1日は子どもたちにとって一つの区切りだと考えています。8月1日の5時間目、テレビ放送により校長と生徒指導担当職員が話をする予定です。

1年生国語 書き方の学習です。学んだことを「絵日記」につなげていきます。

2年生算数「100より大きい数」 不等号を使用してどちらが大きいかを示します。

3年生体育「ボール運動」 ハードルの間を通したり、ゴールにキックしたり…。

4年生国語 書写の学習です。お題は「はす」。清書を1枚提出です。

5年生英語 希望の仕事につくための時間割を考えました。教科名を英語で記入です。

6年生音楽「リズムに合わせて」 手拍子・ひざをたたく・足踏みを組み合わせます!