7月の始まりです。今年度初めての全校朝会をテレビ放送により行いました。健康の大切さと感染症対策を進めながらの学校生活であることを話しました。また、生徒指導担当の職員が、今月の生活目標と交通安全についてを話題にしました。今月の生活目標は、「新しい学校の生活を意識しよう」です。

全校朝会① 全校が集合する段階ではないため、テレビ放送です。教室で視聴します!

全校朝会② 感染症対策の「手洗い」や「人との距離」などについて話題にしました。

1年生生活「七夕飾り」 図工で学習したことを活用して七夕の飾りを作成しました。

2年生算数「時計の読み方」 初めに基本的な時計の読み方を復習です。

3年生算数「わり算」 学んだことはすぐにワークで問題を解き、基本の定着を図ります!

4年生国語 説明的文章の読み取りです。説明していることを表にまとめて読みを深めます。

5年生図工 好きなことや興味があることを表現しながら自画像作成に取り組んでいます。

6年生理科「人体のはたらき」 酸素と二酸化炭素の関係について、担任が実験をします。