蒸し暑かったものの、今日の日中は雨が降りませんでした。雲の合間からわずかに陽がさす中、1・2年生は数日ぶりにプール学習でした。

今後は、子どもたちが徐々に学校で使用していた学習道具等を持ち帰ります。学年によっては、保護者の方にお願いすることがあります。学年だより等を確認していただき、ご協力よろしくお願いいたします。

1年生道徳 先生の音読を集中して聞いています。  掲示委員会作成 7月の行事予定

5年生の廊下は「林間学園特集」      4年生国語 今日の習字は「左右」

6年生社会 戦国時代の学習です。      6年生国語 「世代による言葉の違い」

6年生の廊下には、図工で作成した「枝と布」を使用した作品が展示されています。

来週には新着図書の貸し出しが始まります。      1・2年生のプール学習

1年生が成長した朝顔の観察      あすなろ学級廊下 七夕の飾りがきれいです。