昨日、卒業証書授与式を終え、今日からは1年生から5年生の学校生活です。6年生が卒業した寂しさを感じながらではありますが、1年生から5年生までが、金小の伝統を引き継ぐ新しい生活の始まりです。5年生は、最上級生であることを十分に意識していることが感じられます。来週の3月24日(水)は、令和2年度の修了式です。

1年生から5年生までの生活が始まります。朝は元気に登校です。

卒業式が終了したため、5年生が体育館の整頓を行いました。今回もありがとうございます。

1年生 新1年生に向けたビデオ撮影を行いました。そて、どんな発表でしょうか。

2年生算数 2年生の学習のまとめです。大きな数について復習しています。

3年生道徳 お世話になった人へ感謝を示すことについて考えました。

4年生音楽「音楽で気持ちを伝えよう」 担任の先生へ気持ちを込めて演奏です!

5年生体育「跳び箱」 跳び箱の上で前転をします。徐々に段を上げていきます。

校庭の一本桜 桜が日ごとに花を開いています。既に多くの花をつけている枝もあります。