9月16日(金)朝から清々しい天候の中、1,2年生の校外学習が行われました。大きく体調を崩す子も出ることなく、元気に行ってくることができました。保護者の皆様におかれましては、早朝よりお弁当の準備、子どもたちの送り出しと、ありがとうございました。皆様の御協力が、子どもたちの日々の笑顔につながっていると心より感謝しております。

出発式、ならびに到着後の移動の様子。

到着後、子ども美術館に移動し、作品作りに取り組んでいる子どもたちの様子です。

昼食時の様子です。木陰で間隔を取っての昼食となりました。

昼食後、じゅえむタワー、大すべり台、ボール島など、公園施設で遊びました。笑顔も多く見られる時間となりました。

到着式の様子です。代表の2年生、がんばっていました。素晴らしい姿です。

到着式では、子どもたちに「今日あったことをお家の人に話をしてね」と伝えてあります。是非、御家庭で今日あったことを聞いてあげてください。子どもたちも喜ぶことと思います。

今日一日でしたが、集団で行動することや、仲間のことを考えて行動することなど、多くのことを学びました。これからのさらなる成長を楽しみにしています。