青空がきれいに広がった9日。肌寒さを感じながらも、子ども達は元気に学校生活を送っています。各教科の学習が本格的に始まり、「進んで勉強」に力を入れています。

今日から「学校図書館司書」の 森嶋陽子 先生が勤務をしています。これから1カ月に8日ほど、図書館で子ども達が本に親しむための活動をします。

満開の「一本桜」          「一本桜」に見守られ、元気に登校

5年生「理科」 雲を観察しています。    2年生「生活」 校内の自然を確認!

「つくし」が頭を出していました。   今日は2年生、3年生、あすなろ学級の発育測定

6年生「国語」 詩の学習        学校図書館司書 森嶋陽子 先生