3年生のマラソン記録会です。先週同様、澄み切った青空の下で記録会を行うことができました。それぞれの目標に向けて、ひたむきに走る3年生の姿を見ることができました。一人ひとりが成長したことを感じています。保護者の皆さまには、今日までのご協力や当日の応援、ありがとうございました。

掲示委員作成の12月の行事予定     廊下側の窓から筑波山がはっきり見えます。

1年生体育「なわとび」 なわとびやドッジボールで元気よく体を動かします。

2年生国語「主語と述語の学習」 いろいろな表現について学習しています。

3年生記録会① すみきった青空のもと、記録会を行うことができました。

3年生記録会② 女子のスタート前。3年生は800mを走りました。

3年生記録会③ 男子のスタート前。それぞれが持っている力を発揮しました!

4年生書写 書き初めの練習が始まっています。4年生の課題は「花だより」。

5年生図工 針金細工の観賞会です。それぞれの良さを確認して今後の参考にします。

6年生社会「国の政治の仕組み」 裁判所の働きを学習しています。

理科委員が「わくわく理科体験」を昼休みに実施。今日は微生物などを顕微鏡で観察しました。