新型コロナウイルス感染症への対応である「緊急事態宣言」は、3月7日(日)まで延長されることが正式に決定しました。学校は、1月12日に松戸市教育委員会発の文書として配付しました「緊急事態宣言発令を受けての教育活動について」の内容を今後も実施していきます。新たな対応等が必要な場合は、文書・連絡メール・ホームページにてご連絡いたします。よろしくお願いいたします。

1年生算数「ビルを作ろう」 ブロックの組み合わせにより、数種類のビルを作ります。

2年生生活「自分発見」 写真に関連する思い出を表現していきます。

3年生社会「昔と今」 物の変化について調べたことを新聞にまとめます。

4年生図工「版画」 安全面に気をつけんながら、彫刻刀で不思議な花を彫り上げます。

5年生図工「ワイヤードリーム」 作品が完成しました。立体的な作品がポイントです。

6年生道徳 物語の主人公を通して、働くことについて考えました。