マラソンタイムや体育の時間のマラソン練習が進んでいます。「今日は〇周走れた!」など、子どもたちの前向きな発言を聞くことができます。運動会に続く体育的行事に、目標をもってのぞんでいる子どもたちが多いことを感じています。「マラソン記録会」は、来週11月25日(木)です(5年生は12月3日です)。

1年生生活「秋となかよし」 どんぐりや松ぼっくりでおもちゃ作りです!

2年生体育 マラソン練習後、跳び遊びです。タイミングを合わせてジャンプします。

3年生英語 LATの先生の授業です。先生の発音を聞いて、アルファベットを確認です。

4年生書写 今日のお題は「岩山」です。送筆や終筆を意識しながら練習です。

5年生英語 LATの先生の授業です。「He/She can ~」を使用してグループごとに発表です。

6年生理科「土地のつくりと変化」 堆積している土砂の性質等を学習します。

今日は1・3・6年生がマラソンタイムです。今週は天候に恵まれた日が続いています。子どもたちは、何周走ることができたか記録をとっています。