本日は今年度2回目の学級懇談会を実施しました。お忙しい中、ご来校くださりありがとうございました。感染症対策を進めているため、限られた時間ではありましたが、保護者の皆様と直接お話ができる貴重な時間でした。

なお、本日ご来校されなかったご家庭には、明日、本日の資料をお子様を通じてお渡しいたします。ご確認をお願いいたします。

1年生書写 1・2年生は硬筆で書き初めを行います。1年生のお題は「お正月」。

2年生国語「短い言葉で」 心が動いたことを、短い言葉で表現します。

3年生音楽「曲の感じにあった吹き方」 「山のポルカ」を交互に吹いて練習です。

4年生社会「千葉県の発展につくした人々」 今日は印旛沼の開発に努力した人物の学習です。

5年生学活 1年間を振り返ります。その先にあるのは最高学年としての行動です!

6年生理科「電気の性質」 豆電球とLEDを比較して電気量の違いについて実験です。

学級懇談会の様子 お忙しい中、ご来校いただきありがとうございました。

1階の廊下には、「キャップアートまつり」の作品を展示しました。