今日の朝から「読み聞かせ」活動が始まりました。活動に協力してくださる保護者の方が、学年やクラス単位で「読み聞かせ」をしました。原則、金曜日の朝、実施されます。活動に協力いただき、ありがとうございます。

午後は「地区別集団下校」を行いました。万が一、集団で下校する必要があるときの訓練です。どこまで集団下校したのか、ぜひお子様と話をしていただけたらと思います。

「読み聞かせ」活動 1・2年生は視聴覚機材により絵本を大きく映しています。

みんな熱心に耳を傾けています。     4年生算数 わり算のポイントを確認。

3年生音楽 歌唱力を確認!みんなよい声です。   6年生道徳 自分の考えを発表!

6年生英語 聞き取りをしています。       3年生は3回目の学区探検。

「地区別集団下校」 12のグループに分かれて集団下校をしました。6年生が中心です。