本日(7月20日)、「学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン」の改訂版(「ver.3 令和2年7月20日版」)をホームページのトップ画面に掲出しました。ご確認をお願いいたします。

新しい週が始まりました。今週は3日間の登校日です。数日振りに日差しが見られ、気温が一気に上昇しました。子どもの健康状況を確認しながら教育活動を続けてまいります。今週もよろしくお願いいたします。

1年生算数「たし算」 たし算の答えが9になる例を学習しました。問題は先生が確認です。

2年生英語 LATの先生の授業です。あいさつの「How are you ?」を学びました。

3年生学活 友達と仲よくするために必要なことを考えて、いじめ防止の標語を考えます!

4年生理科「とじ込めた水や空気」 教材を使用して実験です。容器の中は水です。

5年生理科 今日は確認テストです。「台風と防災」などの学習状況を確認しました。

6年生保健「病気の起こり方」 むし歯や体に影響があると思われる原因を考えました。