7月2週目の学校生活が始まりました。1学期の登校日は、今日を含め12日です。今週もよろしくお願いします。

本日、ホームページのトップ画面に「学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン【第7版】」(令和3年7月5日版)を掲載しました。また、文書として9月以降の給食実施に関する文書を配付しています。それぞれご確認をお願いします。

1年生国語「おおきな かぶ」 繰り返しの言葉に注して物語を読んでいきます。

2年生国語「観察発見カード」 初め・中・終わりを意識して発見カードを作成です。

3年生社会「梨新聞を作ろう」 各自が調べたことをまとめます。完成したら廊下に掲示です。

4年生算数「小数の仕組み」 小数のひき算です。ポイントは位をそろえることです。

5年生英語 LATの先生が担当です。「Can you ~ ?」の使い方を学習しました。

6年生音楽「合奏」 木琴・鉄琴・リコーダー・電子オルガン等を使用して合奏です!