雨はほとんど降りませんでしたが、今日も風が強い1日でした。

今日は、文書を2通、配付しました。「合同引き取り訓練」の中止に関する文書と、7月13日以降の「給食予定献立表」です。ご確認をお願いします。給食の献立は、今後も2週間単位でお知らせしてまいります。また、給食時の「はし・スプーン・フォーク等」は、引き続きご家庭からの持参をお願いします。

1年生生活「好きなものいっぱい」 クレヨンを使用して、好きなものを8個書きました!

2年生生活「生き物仲良し大作戦」 校庭でいろいろな昆虫を見つけます。1番はバッタ!

3年生道徳 「学校生活」に必要なことを考えました。板書を工夫しています。

4年生体育「走る運動」 バトンの渡し方です。走りながらバトンをうまく渡します。

5年生理科「メダカの観察」 観察器を利用して、メダカのオスとメスを見分けます。

6年生社会「子育てを支援する政治」 税金の使われ方について学習しています。