12月です。子どもたちの学年は3月まで続きますが、1年のまとめの月です。今後、お子さんと1年間を振り返る時間を取っていただければと思います。

今日から「マラソン記録会」が始まりました。感染症対策を進めているため、今年度は学年ごとに実施をしています。初日の今日は1年生、2年生の記録会を実施しました。多くの保護者の方にご参観いただきました。また、参観場所等、多くの点でご協力をいただきました。ありがとうございました。

12月のスタートは冬晴れの1日。落葉が続く中、最後にもみじが色づいてきました。

「記録会」のスタートは1年生。寒さが残る中、準備体操で体を温めます。

1年生にとっては初めての「マラソン記録会」です。先陣を切り女子の2レースです。

男子も学級ごとに2レース行いました。全員がゴールを目指して頑張りました!

3時間目は2年生の「記録会」です。だんだんと暖かくなってきます。

2年生も学級ごとに女子の2レースから始めました。1年間の成長を感じる走りです。

今日の「記録会」の最後は2年生男子の2レースです。2年生のたくましさを感じます!